Ich verwende den check_snmp_int.pl checks für die Uplinks unserer Switche, das klappt auch ganz wunderbar bis auf einmal ein HP ProCurve 1810-48G mit Firmware PK.1.34 meinte herumzutrollen.

• Ich habe die check_snmp_int.pl Version von 1.20 auf 2.10 hochgezogen, das hat aber keine Abhilfe gebracht.
  • Ich habe von ifDesc auf ifName gewechselt, jedoch brachte auch das keine Abhilfe
  • Ich habe nun auf 64bit Counter verzichtet und bin auf snmp v1 und scheinbar läuft es jetzt sauber.

Da dies der einzige Switch ist, welcher das Phänomen aufzeigt und mit snmp etwas schwächelt, werde ich bis auf weiteres nicht ein anderes Plugin verwenden wie z.B. check_netint.pl oder gar lediglich mich check_snmp herumhantieren.