Habe soeben wieder was tolles entdeckt, es nennt sich Teleconsole und ist so eine Art TeamViewer für die Shell. Die Installation ist ein Einzeiler und das Tool ist perfekt, wenn man schnell Hilfe von jemanden aus der Ferne benötigt, jedenfalls eine Alternative für screen & co

• Forwarding local TCP ports – how to let joining parties access TCP ports on your localhost.
  • Using Secure Sessions – how to invite specific people, like Github users or owners of a specific public SSH key.
  • Private Proxies – how to set up your own proxy servers without having to rely on https://teleconsole.com.

Installation

und dann einfach einfach im Terminal eingeben:

Den Link einfach kopieren und per E-Mail o.ä. versenden bzw. die ID dem Teilnehmer so durchgeben

Auf der gegenüberliegenden Seite sieht es dann so aus

Mehr Informationen: https://www.teleconsole.com/