EPEL hinzufügen

MariaDB installieren und konfigurieren für Systemstart und Initial

Apache installieren und konfigurieren für Systemstart und Initial

Firewall aus oder an mit angepasster Regel für den Apache

PHP und da wird es lustig

php 5.4 kommt aus dem Default Repository

allerdings 7.0, 7.1 bzw. 7.2 kommen aus dem Remi Repository, welches zunächst hinzugefügt werden muß.

und mit einem kleinen Helferlein dem yum-config-manager können wir das Repo im Bedarfsfall aktivieren.

Update.

Jetzt  kann PHP 7.0, 7.1 oder 7.2 wie folgt installiert werden.

Webserver neustarten

Mysql mit Php Unterstützung und zusätzliche gängige Abhängigkeiten

natürlich muss der Webserver neustarten