Installation eines Centos 7 Servers mit TFPT, VSFTPD und DNSMASQ

Konfiguration entsprechend der Umgebung anpassen.

/etc/dnsmasq.conf

Bootloader installieren

TFTP-Server installieren und die Bootloader Dateien kopieren

PXE Server Konfiguration pxelinux.cfg

/var/lib/tftpboot/pxelinux.cfg/default

ISO Image herunterladen und mounten

PXE Verzeichnis erstellen für die Boot Dateien und diese kopieren

FTP Repo aufbauen

Alle benötigten Dienste starten und aktivieren

Kickstart Konfigurationsdatei erstellen, überprüfen und verfügbar machen

/root/anaconda-ks.cfg (als Default nehmen oder von Redhat kopieren)

https://access.redhat.com/documentation/en-us/red_hat_enterprise_linux/7/html/installation_guide/sect-kickstart-syntax

Verifizieren auf Syntax-Fehler