Beim Versuch eine Windows 7 Freigabe mittels Samba/CIFS zu mounten, kann es zu der Fehlermeldung kommen: “mount error(12): Cannot allocate memory”.

Um das zu beheben, müssen lediglich zwei Registry Werte geändert werden,
und ein Dienst neu gestartet werden.

In “HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache” auf “1″.
und in “HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\Size” auf “3″.

Anschließend den Dienst “Server” Neustarten.