Not Found
The requested URL /nagvis/show/map was not found on this server.

Nun wenn man Icingaweb2 und Nagvis installiert, dann läuft das einfach und gut ist, wenn man allerdings Icingaweb2 in einem vHost betreibt und nicht mit einem Alias aufruft wie im Standard /icingaweb2, dann kommt es zu dem besagten Fehler.

Hier ist eine grandiose Erklärung zu der Problematik https://monitoring-portal.org/t/solved-issues-with-icingaweb-and-nagvis-integration-after-moving-to-root/1485/6

1. nagvis.conf Apache anpassen von /nagivs auf /nagvis-sys
  2. /etc/icingaweb2/modules/nagvis/config.ini unterhalb der [global] Sektion baseurl = /nagvis-sys hinzufügen.
  3. nagvis.ini.php unter [paths] Sektion den htmlcgi path anpassen

Bei mir sieht das ganze dann wie folgt aus:

Apache nagvis.conf

Apache icingaweb2vhost.conf

not authenticated

php-fpm.conf (CentOS 7 Hostsystem)

php.conf

https://github.com/Icinga/icingaweb2-module-nagvis#php-code-integration

/usr/share/nagvis/share/server/core/functions/index.php

/etc/icingaweb2/config.ini

nagvis.ini.php