NTOP einrichten und verwenden für Netzwerkstatistiken

Quelle: http://www.ntop.de/
Alles was wir zum kompilieren und betrieb von NTOP benötigen installieren wir mal eben mit einem Schlag

Dann wechseln wir in das meiner Meinung nach dafür vorgesehene Verzeichnis…

Laden das aktuelle ntop herunter, entpacken, kompilieren und installieren

Um NTOP zu starten, einfach ntop eingeben.
NTOP fragt dann nach einem Kennwort für den Adminbenutzer, anschließend kann NTOP über
http://ipadresse:3000 aufgerufen werden. Mit STRG+C kann ntop abgebrochen werden.